驻马店市交通运输安全形势持续向好

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-14 16:17 来源:驻马店市人民政府

  2020年12月,市交通运输综合行政执法支队在驻马店市范围内开展了道路运输安全隐患集中整治行动。行动期间,驻马店市共查处“两客一危一货”车辆41台次,超限超载车辆275台次,涉路违法行为213件,黑出租、违规网约车112台次,冬季执法攻坚行动成效显著。

  据了解,此次交通执法冬季攻坚行动中,各县区执法人员全员上岗上路,充实执法力量,对重点时段、重点路段、重点对象、重点区域,加大执法检查频次,适时采用集中执法、跨区域异地联合执法等方式,全面强化了路面管控。同时,完善与道路运输管理服务机构和公安交警的业务会商、信息共享、联勤联动、案件协办等道路运输安全执法监管联动机制。在各县区综合利用运政网、重点营运车辆动态监控系统、旅游包车管理系统等信息资源的基础上,综合分析研判,对违法违规行为做到查处一批、曝光一批、整顿一批、吊销一批的强力措施,全面净化了驻马店市道路运输市场秩序。

  与此同时,市交通运输综合行政执法支队还成立了督导检查组,采取实地查验、查阅文件、进站暗访等方式,深入各县区交通执法现场督导检查,确保各项工作落实到位。此次交通执法冬季攻坚行动,为驻马店市交通运输安全形势持续向好提供了坚强有力的保障。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: