信阳市召开安全防范工作紧急视频推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-14 16:10 来源:信阳市人民政府

  1月13日上午,全国、全省岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议结束后,信阳市召开了安全防范工作紧急视频推进会。市安委会办公室副主任、市应急管理局党委书记、局长邸世忠主持会议并讲话,市安委会有关成员单位分管负责同志,各管理区、开发区安全监管局负责同志在市主会场参会。各县区安委会成员单位分管负责同志和应急管理部门负责同志在分会场参加了会议。

  会议通报了山东省烟台市五彩龙金矿“1·10”爆炸事故情况,深入分析当前信阳市安全生产形势,就贯彻落实岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议精神,做好全市安全生产工作进行了再动员、再部署、再安排。

  会议强调,一是要迅速行动,落实非煤矿山安全生产工作。加大非煤矿山隐患排查力度,严格消除监管盲区,举一反三,落实好非煤矿山安全管理具体措施,倒逼矿山企业落实主体责任。二是要强化责任,持续抓紧交通安全整治工作。各有关成员单位切实增强做好道路交通安全综合整治的责任感和紧迫感,对800公里以上超长客运班线进行一次“回头看”,督促道路运输企业落实安全生产主体责任。三是要提高站位,高度重视森林防灭火工作。各县区认清当前严峻形势,加强部署、检查和落实森林防火各项工作措施,对引起火灾的,依法处理,公开曝光,充分发挥警示作用。做好森林防火宣传,提高林区周边群众和进山入林人员的知晓率,增强广大群众的防火意识。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: