致公党河南省委调研组到省体育局调研

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-14 15:26 来源:河南省体育局

  1月12日上午,全国政协委员、河南省人大常委、致公党河南省委主委王鹏杰,省统计局二级巡视员王宪彬带领调研组一行,到省体育局开展“促进体育治理体系和治理能力现代化”工作调研。省体育局局长万旭、副局长王炳奇陪同。

  调研组一行先后到省体育中心、郑东新区市民体育公园等地进行实地考察,与相关负责同志进行交谈,详细了解全民健身设施、体育产业发展相关情况。随后召开座谈会,听取工作汇报,并进行讨论交流。

  座谈会上,万旭表示,致公党河南省委调研组到省体育局指导调研工作,是对我省体育事业发展的大力支持,并向调研组介绍了全省体育事业以及体育产业发展情况。随后,与会人员围绕体育法对公民体育权利保障、全民健身和体育产业工作面临的主要问题、体育领域人才队伍建设等内容进行交流座谈,对体育事业发展中存在的问题提出了意见和建议。

  王鹏杰对全省体育工作给予了充分肯定。他指出,近年来,省体育局紧紧围绕建设体育强省和健康中原目标,统筹推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化协调发展,全省体育事业取得新进展。他强调,要加快完善全民健身公共服务体系,广泛开展全民健身运动,不断提高人民群众健康水平。要加强体育法制建设,推进依法治体。要围绕经济发展大局,积极培育体育消费,支持社会力量办体育,打造具有中原特色的体育产业品牌。致公党河南省委将充分发挥职能作用,坚持建言资政和凝聚共识,为河南体育事业高质量发展建言献策出力。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: