焦作市举行2020年第四季度重点项目暨
产业转型攻坚观摩活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-13 15:47 来源:焦作市人民政府

  1月11日到12日,市委书记王小平,市委副书记、市长徐衣显带领观摩组,对焦作市10个县(市)区和市城乡一体化示范区2020年第四季度重点项目暨产业转型攻坚情况进行观摩。市领导刘涛、王建修、杨娅辉、郭鹏、胡小平、宫松奇、李民生、牛书军、路红卫、牛炎平等参加观摩活动。

  本次观摩,每个县(市)区和市城乡一体化示范区分别观摩2个项目,所观摩项目均是2020年新开工项目或本年度新开工且达到竣工条件的建成项目。观摩项目聚焦产业集聚区“二次创业”,全面凸显高质量发展理念,以“三新一高”为引领,以集群培育、科技创新、智能智慧、绿色集约、转型提升为导向,具有突出的引领性和带动性。其中,产业集聚区项目突出“亩均效益提升、低效资产盘活、主导产业培育、土地节约利用、智能化改造”,服务业“两区”项目突出“新业态、新模式”,老城区改造项目突出“精致、品质”。产业集聚区内项目投资规模不小于1亿元、服务业“两区”内项目投资规模不小于1000万元(不包括住宅房地产项目)、老城区改造项目投资规模不小于3000万元、康养综合类项目投资规模不小于1亿元。

  观摩中,每到一地,王小平、徐衣显都认真听取各地经济社会发展、重点项目建设和产业转型攻坚情况汇报,实地察看项目建设进度、高新科技产品展示,详细了解所观摩项目建设投资、生产运营、项目效益和亮点,勉励项目方把握发展机遇,加大科技创新力度,加快项目建设进度,进一步巩固和拓展市场,并要求各级政府和有关部门搞好协调服务,优化发展环境,为城市转型和县域经济高质量发展提供强有力支撑。

  观摩结束后,观摩人员和第三方机构对观摩情况进行了集中打分。

  据了解,2020年1~12月份,全市67个省考核重点项目完成年度投资目标的161.2%,337个市重点项目完成年度投资目标的164.2%,省市重点项目均提前完成年度投资任务;产业集聚区在建项目326个,其中亿元以上项目204个,占全市亿元以上项目总数的54%;62个省服务业重大项目,其中亿元以上项目49个,占项目总数的79%。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: