咨询:关于更改身份证年龄的问题

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-12 14:47 来源:河南省政府网

详细信息

标题咨询:关于更改身份证年龄的问题
提交日期2021-01-05
内容       领导,您好!我想咨询一下,因本人身份证与实际年龄相差3岁,由于以前出生由产娘接生无法开出生证明,现因身份证比本人小3岁,工作、生活各方面受影响,希望能解决此问题。谢谢!

受理回复

回复日期2021-01-05
回复单位河南省公安厅
回复内容


       网友,您好!咨询已收悉。感谢您对公安工作的支持,现将您咨询的问题答复如下:

       根据《河南省户籍管理领域基层政务公开标准指引目录》关于更正出生日期的相关规定,(一)办理条件。1.因历史登记错误,公民要求更正出生日期的,可以指出并申请更正。 2.对于由组织人事部门管理的干部更改出生日期的申请,依据中共中央组织部、公安部、人力资源社会保障部《关于在干部人事档案审核工作中做好干部出生日期更正有关工作的通知》(组通字[2016]39号)文件规定执行。

     (二)办理流程。户政窗口受理,核准后报县级和市级公安机关治安(户政)部门审批,户政窗口办结。

     (三)所需材料。1.申请人的书面申请;2.《户口簿》和《居民身份证》;3.证明年龄错误的原始凭证材料(如出生证明、原始户籍登记资料、单位档案、学籍档案等最早记载出生日期的原始材料等);4.社区民警调查意见。



责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: