咨询:关于如何申报副高级中药师职称的问题

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-05 15:55 来源:河南省人力资源和社会保障厅

详细信息

标题咨询:关于如何申报副高级中药师职称的问题
提交日期2021-01-04
内容       领导,您好!我2015年取得了《执业药师》证书,2016年被单位聘任为中级中药师,想咨询一下依据《执业药师职业资格制度规定》第三十一条的规定如何申报副高级中药师职称?还用参加考试吗?学历如何要求?相关学历都包含哪些专业?其他还有什么材料需要提交?麻烦详细回复一下。或者给我一个相关部门的电话,我想详细咨询一下。谢谢!

受理回复

回复日期2021-01-05
回复单位河南省人力资源和社会保障厅
回复内容

       网友,您好!来信已收悉。现答复如下:

       《执业药师职业资格制度规定》第三条规定:执业药师是指经全国统一考试合格,取得《中华人民共和国执业药师职业资格证书》(以下简称《执业药师职业资格证书》并经注册,在药品生产、经营、使用和其他需要提供药学服务的单位中执业的药学技术人员。第十二条规定:取得《执业药师职业资格证书》者,应当通过全国执业药师注册管理信息系统向所在地注册管理机构申请注册。经注册后,方可从事相应的执业活动。未经注册者,不得以执业药师身份执业。第三十一条规定:专业技术人员取得执业药师职业资格,可认定其具备主管药师或主管中药师职称,并可作为申报高一级职称的条件,单位根据工作需要择优聘任。

       你考取《执业药师职业资格证书》,须注册后可聘任中级职称。可登录河南省人力资源和社会保障厅官网(http://hrss.henan.gov.cn/)首页--快捷通道(职称评审)--申报评审条件查询申报卫生系列副高级职称的条件。

       具体情况可咨询省卫生健康委人事处。感谢来信,祝好!


责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: