省自然资源厅副厅长杜清华
赴上蔡县南大吴社区调研脱贫攻坚和驻村帮扶工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-04 09:02 来源:河南省自然资源厅

  12月28日,省自然资源厅副厅长杜清华到上蔡县南大吴社区调研脱贫攻坚和驻村帮扶工作,走访看望社区群众和驻村工作队员。

  在听取驻村工作情况汇报后,杜清华指出,今年是脱贫攻坚收官之年,驻村工作队思路清晰、务实重干、善始善终、善作善成,付出大量的心血和汗水,贫困人口全部脱贫,人居环境持续改善,集体经济不断壮大,社会大局平安稳定,各项工作取得了长足进展。

  杜清华强调,驻村第一书记和工作队员一要珍惜机遇。驻村工作既能丰富人生的阅历,也是磨练意志的平台,更是升华人生境界的良机。要珍惜投身脱贫攻坚这项重大政治任务的大好机遇,砥砺初心使命,始终做到身到心到、以村为家,以优异的成绩回报厅党组的关怀与信任。二要加强支部建设。要当好党员和群众的表率,把党支部打造成战斗堡垒,不断增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,让党的旗帜在南大吴社区高高飘扬,把党的声音、党的温暖传递到每一户群众。三要不断加强学习。要谦虚谨慎、不骄不躁、严于律己,向群众学习、向老党员学习、向乡村干部学习。要善于走进群众,亲近群众,融入群众,关注群众的呼声和疾苦,办好惠民实事,严防形式主义和官僚主义。

  杜清华先后实地查看了南大吴创业园区冷库、商铺以及乔庄沟渠环境整治等项目建设进度,并走进社区群众家中拉家常、问收入,了解驻村帮扶前后变化。杜清华表示,在推进乡村振兴中,将继续加大帮扶力度,不断提高南大吴社区群众的幸福感、获得感和满意度。

  省自然资源督察办公室、厅执法监督局有关负责同志参加调研。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: