洛阳市有序推进新冠疫苗紧急接种工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-12-28 15:11 来源:洛阳市人民政府

  12月27日从洛阳市卫健委获悉,按照省卫健委统一安排,洛阳市正有序推进新冠疫苗紧急接种工作。

  据介绍,根据省联防联控机制的要求,洛阳市已组织对各县(市)区预防接种门诊工作人员进行新冠疫苗接种培训,培训内容包括新冠疫苗运输、储存、规范接种等方面的注意事项,并就新冠疫苗紧急接种进行部署。

  目前,洛阳市已有214个预防接种门诊准备就绪,随着新冠疫苗到货,可随时启动紧急接种工作。按照国家统一部署,在新冠疫苗紧急接种期间,主要针对重点人群进行接种,等疫苗产量提升后,符合条件的群众都可以实现应接尽接。

  该负责人介绍,洛阳市确定的紧急接种重点人群主要包括以下人员:

  ●从事进口冷链食品相关工作的从业人员,包括冷链装卸、搬运、运输及大型批发市场、农贸市场、商场超市等有关人员;

  ●医疗机构一线人员和集中隔离场所工作人员;

  ●疾病预防控制机构负责流行病学调查、实验室检测、消杀及应急处置人员;

  ●交通运输从业人员(含海关、机场、边检、民航等工作人员);

  ●拟赴疫情较严重国家或地区工作或学习培训人员;

  ●政府机关、公安、武警、消防、社区工作者,新闻媒体从业人员;

  ●水、电、暖、煤、气相关人员,交通、物流、养老、环卫、殡葬、通信等城市运行保障人员;

  ●其他市疫情防控指挥部确认的高风险岗位从业人员。

  市疾控中心提醒,到目前为止,还没有任何一种疫苗对疾病的预防率可达到百分之百,因此即便接种了新冠疫苗,个人防护也不能放松。冬春季是呼吸道传染病高发期,请大家在公共场所坚持科学佩戴口罩,养成勤洗手、保持社交距离等习惯,助力疫情防控。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: