致敬“抗疫先锋” 奏响时代强音
——许昌市抗击新冠肺炎疫情表彰大会引起热烈反响

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-12-25 17:14 来源:许昌市人民政府

  让人敬仰、令人激动、催人奋进!12月24日,许昌市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行,引发社会各界强烈反响。大家纷纷表示,向抗疫英雄致敬,向抗疫英雄学习,大力弘扬伟大抗疫精神,上下齐心,凝聚力量,为建设“智造之都、宜居之城”作出积极贡献。

  “中国人民能够取得抗击疫情的重大战略成果,得益于党的英明领导,得益于社会主义制度的优越性。”许昌市中心医院党委书记王三宝说。作为抗疫一线的“战士”,王三宝荣获“全国抗击疫情先进个人”称号,他感触很多。他认为,表彰大会是对广大医务工作者抗疫工作的肯定和鞭策。当前,疫情防控工作取得了重要成效,但仍要清醒认识到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,作为医疗战线的党员,将把伟大抗疫精神付诸行动,若有战,召必回,战必胜。

  “党组织在疫情防控中发挥了十分重要的作用。疫情发生后,我们广大基层干部、共产党员立刻回到岗位上,齐心协力,共赴这场没有硝烟的战争。”魏都区委组织部党员管理科科长梅爱军说,“很多社区党员干部不怕危险、冲锋在前、废寝忘食,他们为打赢疫情防控阻击战立下了汗马功劳,值得点赞。” 梅爱军认为,在疫情面前,党中央一声令下,全国460多万个基层党组织、9000多万名党员迅速行动起来,成为抗疫的中坚力量。从重症病房到城乡社区,到处都有共产党员逆行而上的身影,一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一座堡垒,方方面面的力量汇聚起来,共同铸就了联防联控的钢铁长城。

  “牢记党员的初心使命,把为人民服务作为人生信条!”许昌市疾病防控中心主治医师、援鄂医疗队队员贾永华十分感慨。疫情期间,贾永华积极报名参加援鄂医疗队,在武汉,他和同事们没有休假,坚守在方舱医院,为患者进行会诊医治。“特别是我们医疗队的年轻人,面对疫情,没有一个退缩的,也没有人喊苦叫累,心里只有一个信念,就是一定要战胜疫情!”贾永华说,伟大的抗疫精神时刻激励着医护人员勇往直前。

  “社区是疫情防控的最前线,我将恪尽职守,借助上级医院的优质医疗资源,努力提升社区卫生服务中心医疗水平,不断增加社区居民就医获得感、安全感、幸福感。同时,在疫情防控常态化的背景下,我们要慎终如始、再接再厉,时刻绷紧疫情防控这根弦,夯实筑牢疫情防控的社区防线。”许昌市“最美乡村医生”、建安区桂村乡水道杨村村医杨建欣如是说。

  “作为基层受表彰代表上台发言,内心激动,备感光荣,感谢市委、市政府对我们街道、社区工作者的肯定和鼓励,感谢广大人民群众对我们的支持和信任!身处一线的我们,将发挥党建引领基层治理工作优势,大力弘扬伟大抗疫精神,为加快建设新阶段现代化美好许昌而奋斗!”许昌经济技术开发区龙湖街道办事处主任许付安说。

  鄢陵县大马镇义女社区党委书记刘春雨说:“这些先进代表身上,散发着正能量的光辉,给人以希望和力量,他们甘于奉献的精神更值得我们学习。作为基层干部,我要向先进代表们学习,扎实做好本职工作,践行伟大抗疫精神,为党和人民事业作出新的更大贡献。”

  在记者采访过程中,大家纷纷表示,要向身边的先进典型学习,立足岗位,扎实工作,无私奉献,坚定扛起新时代的光荣使命,在新征程上开拓奋进、再立新功。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: