省委宣讲团在焦作市宣讲党的十九届五中全会精神

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-12-10 16:53 来源:焦作市人民政府

  根据省委安排,12月9日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在焦作市会议中心圆形报告厅举行。省委宣讲团第六组组长、省财政厅党组书记、厅长王东伟作宣讲报告。市委书记王小平主持并讲话。市委副书记、市长徐衣显出席报告会并陪同调研,市领导刘涛、王建修、杨娅辉、郭鹏、胡小平、宫松奇、李民生、牛书军、路红卫、牛炎平等出席报告会。

  报告会上,王东伟以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,重点围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话以及全会审议通过的《建议》,从《建议》的特点、深刻认识新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、准确把握新发展格局、科学认识和把握河南在现代化进程中的“时”与“势”、“危”与“机”、“位”与“为”等五个方面,对全会精神进行了系统阐述和深入解读。宣讲主题鲜明、重点突出、内涵丰富、深入透彻,为焦作市广大干部群众更好地学习领会全会精神、贯彻落实全会确定的目标任务,提供了及时的指导和帮助。

  王小平在报告会上指出,全市各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照中央和省委要求,精心组织、周密部署,在全市范围内迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要全面领会抓好学习,做到学深悟透、入脑入心,真正学出信仰之力、学出观念之变、学出奋斗之志。各级宣传部门和新闻媒体要全方位、多角度、深层次地宣传好全会精神,把全市上下的思想和行动进一步统一到全会精神上来,把智慧和力量进一步凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。要把学习宣传贯彻全会精神与做好当前重点工作紧密结合起来,紧紧围绕编制焦作市“十四五”规划、打赢脱贫攻坚战、做好“六稳”落实“六保”、打赢大气污染防治攻坚战等全市中心工作,在学中干、在干中悟,做到知行合一、统筹兼顾,更好地实现全年目标任务,努力向省委和全市人民交出一份高质量发展的高分答卷。

  市委理论学习中心组成员,市直机关单位、市属院校、市管企业主要负责人,市委宣讲团、市级“百姓宣讲团”成员,以及部分市直机关单位党员干部等现场聆听了报告。

  报告会结束后,王东伟还到市财政局看望慰问财政干部、调研指导财政工作和机关建设,到解放区王褚街道锦祥花园社区慰问基层党员干部职工,并与基层党员干部群众面对面、互动式地宣讲了党的十九届五中全会精神。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: