绷紧疫情防控之弦确保师生健康安全

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-29 06:56 来源:河南政府网

  11月26日,副省长霍金花赴河南财经政法大学、河南省第二实验中学调研指导教育系统疫情防控工作,要求疫情防控之弦一点也不能放松,一定要确保校园安全和师生健康。

  霍金花来到学校食堂、宿舍、教室、快递收发点、隔离室等地,与师生深入交流,详细查看防控措施落实情况。

  霍金花强调,当前疫情仍在世界范围内扩散蔓延,冬春季节又是呼吸道疾病高发期。各级各类学校作为疫情防控的重点区域,要充分认清疫情防控面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,严防疫情反弹、严防各类传染病。要抓住重点、精准防控,突出食堂、宿舍、电梯、快递点等风险点的防控工作。要普及卫生健康知识,培养学生勤洗手、戴口罩、保持安全距离的良好习惯。要压实疫情防控责任,在总结巩固前期校园疫情防控成果的基础上,切实把各项防控措施做实做细做精准做到位。(记者 史晓琪)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: