豫见河南 豫来豫好 “这就是河南”主题活动启动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-28 06:51 来源:河南日报

  11月27日下午,河南形象全球化传播暨“这就是河南”主题活动开幕式在郑州举行。

  此次活动由省委宣传部、省政府新闻办、省委网信办、省国际文化交流中心等单位指导,“豫记”主办,旨在借助豫籍媒体人社群,弘扬厚重的中原文化和实干精神,宣传历史与现实、传统与时尚交相辉映的出彩河南形象。

  省委宣传部相关负责人表示,豫籍媒体人从河南启程,走向四面八方,对河南形象对外传播作出了自己的贡献。希望各位媒体人能以此次活动为契机,讲好中原故事,吸引更多人了解河南、感知河南、关心河南。

  “作为媒体人,我们一直想为传播河南形象做点什么。”“豫记”创始人杨桐介绍,截至目前,“豫记”平台共发布3600篇文章,累计传播量达10亿次,正在成为河南文化民间输出的窗口。

  据了解,此次活动为期3天。开幕式结束后,“这就是河南”郑州行将组织探访黄河滩地公园、商城遗址等地标,参观宋画主题展和建业电影小镇。(记者 悦连城)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: