平顶山市公共资源交易在全省率先点亮红绿双色图

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-27 15:09 来源:平顶山市人民政府

  “红色代表尚未办结,绿色代表已经办结。”11月26日,市公共资源交易中心主任赵秀红一边说一边点击鼠标,市公共资源交易中心网站“公共资源流程公开”栏目中,交易各环节清晰显现,所有项目流程一目了然,从受理到投标保证金退还各个环节,均以“红”“绿”色流程图的方式直观呈现。

  “近期,平顶山市在全省率先开展了交易流程全公开,实现了交易流程信息公开透明、交易各环节留痕可溯。”赵秀红说。

  如何推动阳光公正、廉政高效的公共资源交易,如何推动营商环境持续优化?市公共资源交易中心不断探索,建立起了在全省创新的交易流程全公开系统,将各科室分段审核的受理信息、招标文件、公告信息、开标信息、专家抽取信息、评标信息、结果公告、保证金退还等业务流程全部公开,以“红”“绿”色流程图的具象化方式呈现,将公共资源交易各环节晒于阳光下。公众可随时了解任一项目信息和各环节动态进展情况。

  同时,通过该系统将招标文件及评标委员会成员名单、中标候选人评标得分、投标报价、项目经理等内容纳入公示范围,接受社会各界监督。“这些措施在提升服务效能的同时,斩断了暗箱操作的‘链条’,从源头上预防和遏制腐败行为的发生,保障了平顶山市一大批重大民生项目落地实施。”赵秀红说。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: