商丘市副市长王金启参加冬春季疫情防控专题会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-27 14:58 来源:商丘市人民政府

  11月26日,副市长王金启出席冬春季疫情防控工作专题会议,会议上副省长、市委书记王战营强调要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述精神,贯彻落实国家卫健委电视电话会议部署安排,弘扬伟大抗疫精神,坚持问题导向,完善强化措施,毫不松懈地抓好今冬明春常态化疫情防控工作,为商丘“十四五”时期起好步、开好局构筑坚固的健康防线。要突出当前防控重点,进一步健全完善常态化疫情防控机制。要坚持常态化疫情防控,学习借鉴先进省、市经验做法,不断完善商丘市疫情防控应急预案。要切实做好进口冷链食品疫情防控,成立专班,协调联动,共同做好市场、超市等冷链食品防控工作,做到来源可追、去向可查。要切实做好重点部位、重点场所、重点人群的防控工作,持续对全市所有火车站、长途汽车站等重点部位进行测温和健康码管控,做好学校、幼儿园、监所、养老机构等重点场所食堂食材采购、集中供餐等环节防控工作,跟踪管理外出务工返乡人员、境外和国内中高风险地区返乡人员、发热患者等重点群体,切实消除输入风险和交叉感染的风险。

  会上相关专家与单位汇报了目前疫情防控工作,与会其他同志结合各自工作实际作了发言,提出了意见、建议。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: