省事管局党组传达学习
习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神
并对《公职人员政务处分法》进行解读

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-24 16:44 来源:河南省机关事务管理局

  2020年11月20日上午,省机关事务管理局党组召开会议,传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,解读了《公职人员政务处分法》。

  会议指出习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话高屋建瓴、全面深刻,系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。会上,党组书记、局长王振伟要求全局各级党组织和全体党员干部,一是要提高思想认识,从深入推进新时代全面依法治国、建设社会主义法治社会、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。二是要认真学习领会,要把对讲话精神的学习和对十九届四中、五中全会精神的学习紧密结合起来,全面准确学习领会习近平法治思想,牢牢把握全面依法治国政治方向、工作布局、重大关系,切实与中央保持高度一致。三是要联系工作实际,把习近平法治思想的精神实质和内在要求贯彻落实到我局各项工作中去,切实增强法治思维,提高依法行政意识、尊法用法观念,以法治化推进我局各项工作,提高依法行政水平,保障和促进机关事务工作高质量发展。

  会上还解读了《公职人员政务处分法》,会议指出制定出台该部法律是坚持和加强党的全面领导的重要举措,是坚持和完善党和国家监督体系的内在要求,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制的重要体现,是规范政务处分工作的重要保证,对于规范制约公职人员行为具有十分重要的意义。党组书记、局长王振伟在有关同志解读公职人员政务处分法后要求全局系统认真组织学习贯彻,督导全局干部职工深刻把握精神实质,切实筑牢思想防线,严守法纪底线,推动法律要求真正转化为日常习惯和自觉遵循。要进一步营造“严”的氛围、树立“严”的导向,依法加强对公职人员的日常教育管理监督,对苗头性、倾向性问题和不良现象,早发现、早提醒、早纠正,在全局营造风清气正的政治生态。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: