信阳市市长尚朝阳主持召开市长周例会
部署安全生产高速公路项目建设疫情防控等工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-24 16:28 来源:信阳市人民政府

  11月23日上午,信阳市市长尚朝阳主持召开市长周例会,听取近期重点工作落实情况,安排部署安全生产、高速公路项目建设、疫情防控等工作,传达学习省党政代表团赴沪苏浙学习考察情况。

  蔡松涛、李正军、胡亚才、杨淑萍、侯钦东等出席会议。

  会议指出,当前信阳市安全生产形势严峻,特别是道路交通运输领域安全问题突出,各级各部门要高度重视,深刻汲取淮滨县“11·20”较大道路交通事故教训,痛定思痛,举一反三,深刻分析研判和切实解决当前安全生产工作中存在的薄弱环节和突出问题,抓实抓细抓牢安全生产各项工作,推动全市安全生产形势稳定好转。

  会议强调,要突出重点,聚焦道路交通、非煤矿山、工程建设等行业领域,立即组织开展专项治理行动,统筹抓好其他行业领域的安全生产工作,切实强化安全生产源头管理。要全面排查,督察组立即分赴各县区进行督导检查,建立问题台账,对问题整改落实情况实行层层签字负责,确保问题真整改、严验收,逐一销号解决。要压实责任,严格落实政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,全面加强安全生产管理和监督。要严厉惩治,严厉打击违法行为,坚决查处一批、曝光一批、处罚一批、警示一批,切实形成高压严管态势。要完善体系,加快基础设施短板建设,完善道路交通标识、标志设置,加强应急救援队伍建设,提升各部门协同联动能力,有效防范应对突发事件。

  会议强调,要充分认识交通运输对集聚资源、支撑产业发展、扩大对外开放、促进区域均衡发展的重大意义,在加快高速公路建设上持续发力,以高速公路建设的大突破助推全市经济高质量发展。要积极主动作为,集中人员,专班专责,奋力攻坚;要加强沟通协调,建立协调机制,及时研究解决重大问题;要加快建设步伐,倒排时间节点,加快征地拆迁,狠抓项目实质性进展。

  会议强调,要紧扣疫情防控“防输入”“防扩散”“防复燃”三项重点,切实压实防控责任,强化重点人群监测、强化重点场所管理、强化重点环节控制、强化重点措施落实,持续营造疫情防控氛围,巩固疫情防控成果。

  会议强调,省党政代表团赴沪苏浙学习考察,是一次牢记初心使命、推进自我革新的精神之旅,一次践行新发展理念、更新思想观念的学习之旅,一次科学把握新发展阶段、主动融入新发展格局的合作之旅。要深入学习领会党的十九届五中全会精神,认真学习沪苏浙超前谋划思路的战略眼光、高标准建设现代产业体系的创新举措、奋勇争先创新驱动发展的精气神,进一步解放思想、转变观念,深化改革、创新机制,扬长补短、集成优势,全面提升推动各项工作的能力和水平,奋力开创信阳市经济社会发展新局面。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: