坚决根治欠薪 确保完成任务

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-24 08:08 来源:河南政府网

  11月23日,全省根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议召开。

  省委常委、常务副省长黄强出席会议。他指出,维护农民工劳动报酬权益,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义与和谐稳定,事关全面建成小康社会和脱贫攻坚战目标任务的全面实现。我省是农民工大省,农村劳动力转移就业超过3000万人,各地必须切实增强责任感、紧迫感,坚决根治欠薪,确保完成任务。

  黄强强调,各地要深入学习贯彻习近平总书记关于根治拖欠农民工工资工作的重要批示精神,认真落实《保障农民工工资支付条例》,严格落实属地监管责任,维护农民工劳动报酬权益。各地要抓紧成立联合检查组,扎实开展专项检查,及时发现和解决欠薪问题;要强力解决欠薪问题,实行多部门联合督查、联合约谈、联合办案,2020年年底前政府项目欠薪全部清偿到位;要抓好长效制度尤其是保障工资支付制度落实,大力推广河南省农民工工资支付监管系统,消除拖欠隐患;要强化欠薪应急处置,及时回应社会关切,切实维护农民工合法权益,保障社会稳定。(记者 逯彦萃)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: