守好心中密 加好口上锁
——河南举办全省退役军人事务系统保密工作专题培训

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-20 15:24 来源:河南省退役军人事务厅

  11月18日上午,河南省退役军人事务厅在郑州市举办了全省退役军人事务系统保密工作专题培训班,省国家保密局监督检查处副处长黄晓峰到场授课。

  “君不密则失臣,臣不密则失身,几事不密则害成。”掷地有声的一句话,将同志们带回历史的长廊,黄晓峰为大家讲述了明末崇祯帝与兵部尚书陈新甲之间的故事,以史实说明守密不严终将酿成恶果,又以大量经典案例为警示,真实讲述了失密泄密就在身边,每个人都不能掉以轻心。

  授课围绕日常保密管理重点讲授,为大家明确了保密工作的主体责任,并提出各单位保密部门要做到事前指导要求,事中检查监督,事后总结整改的全过程管理,形成闭环体系。作为保密部门管理者,要能管、会管,具备应有素质,明晰工作思路,做好对重点人、重点部位和重点环节的管理。同时,从定密、解密、文件处理、网络计算机的应用等方面,讲授了工作中易混易错的关键点,并为大家总结了“公文流转七严格”,真正将日常行为纳入保密管理的规范化轨道。

  参加培训学员纷纷表示,本次授课案例翔实、形象生动,具有很强的警示性和实用性,不仅极大提高了对保密工作的认识,而且对进一步做好保密工作尤其是日常管理具有重要的指导作用。通过培训,更加深刻认识到保密的重要性,今后会守好心中密,加好口上锁,严防失泄密情况发生。

  厅党组成员、副厅长姚国宝出席开班仪式并作动员讲话,各省辖市、济源示范区退役军人事务局办公室主任、相关工作人员,厅机关、厅属各单位干部职工参加培训。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: