省公安厅举办全省公安民警法律知识竞赛决赛

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-20 15:01 来源:河南省公安厅

  11月18日,全省公安民警法律知识竞赛决赛在省公安厅举行。厅党委委员、副厅长张会中出席比赛并为获奖选手颁奖,省高级人民法院、郑州大学、河南警察学院、河南成务律师事务所相关专家受邀担任比赛评委,全省各级公安机关200余名民警代表在现场观看比赛。

  全省公安民警法律知识竞赛是省公安厅深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,认真贯彻落实公安部关于全警实战大练兵重要部署,全面落实“围绕实战、服务实战、实战检验、实战引领”要求,深化全警法律练兵活动的重要载体。活动开展以来,全省广大公安民警积极参与,认真备考,各级公安机关高度重视,精心组织,紧抓“以赛促学、以赛促练、以赛促用”,层层选拔,优中选优,经过省厅初赛,共有来自全省各地各警种的16名优秀选手进入最终决赛。赛场上,大家精神饱满、业务熟练、思维敏捷、抢答踊跃,经过必答、抢答和案例分析三个环节的激烈角逐,李光等10名选手荣获“全省公安十佳法律知识能手”称号,郑州市公安局等6个单位获得优秀组织奖。

  此次竞赛秉持“规范执法,与法笃行”理念,既为全省公安民警搭建了交流学习法律知识的平台,也是对全省公安执法工作的一次重要检验,使全警接受了一次全面系统的法律知识再学习、再教育,营造了比学赶超的学习氛围,进一步激发了全警学法用法、规范执法的信心和决心。下一步,省公安厅将组织10名获奖选手开展封闭集训,并从中组建河南公安代表队出战全国赛场。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: