省民族宗教委党组理论学习中心组(扩大)集体学习
党的十九届五中全会精神

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-12 16:02 来源:河南省民族宗教事务委员会

  11月2日,省民族宗教委党组书记李湘豫主持党组理论学习中心组(扩大)学习,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署学习贯彻落实工作。

  会议认为,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要结合民族宗教工作实际,贯彻落实好会议精神。一是兴起学习热潮,宣传好会议精神,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是认真做好河南省“十四五”促进民族团结进步事业规划编制工作,深入开展“同心圆·共发展”活动,持续深化全省民族团结进步创建活动,推进民族聚居地区高质量发展。三是推动宗教治理由治标向治本深化,巩固宗教专项治理成果,推进我国宗教中国化,完善宗教管理大数据指挥系统。四是持续营造“三个氛围”,扎实做好巡视“后半篇文章”,鼓足干劲、争先创优,确保全年工作任务的有序推进和顺利落实。

  委领导班子成员、机关各处室副处级以上干部、委属单位负责同志参加集中学习。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: