平顶山市委书记周斌主持召开市委常委会会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-11 14:50 来源:平顶山市人民政府

  11月10日,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、省委书记王国生莅平调研时讲话精神,听取城市社区治理“五个一”工作机制推进情况汇报,研究部署相关工作。市委副书记张雷明等出席会议。

  会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,深刻领会核心要义,结合实际抓好落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要科学编制“十四五”规划,聚焦现代化这个总目标,准确把握平顶山发展面临的新形势新任务,科学确定经济社会发展目标,谋划好发展任务,在服务国家战略、构建新发展格局上展现新担当新作为。要坚持学用结合,以贯彻落实全会精神为契机,凝心聚力、全力以赴抓好常态化疫情防控、经济运行、脱贫攻坚、污染防治、安全稳定等各项工作,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。

  会议强调,11月5日,省委书记王国生到平顶山市宣讲党的十九届五中全会精神,就产业发展、科技创新、乡村振兴等工作提出了明确要求。全市上下要按照王国生书记讲话要求,深学细悟习近平总书记重要讲话和五中全会相关文件,争做学习宣传贯彻五中全会精神的示范者、加快乡村振兴的践行者、现代化河南的建设者。要坚定不移贯彻新发展理念,坚持创新驱动发展战略,激发创新创造活力,提升产业链供应链现代化水平,持续推动高质量发展。要坚持优先发展农业农村,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,加快推进农业农村现代化。

  会议强调,推进城市社区治理是市委贯彻落实党的十九届四中全会、省委十届十次全会精神的重大举措。全市各级各部门要提高政治站位,持续围绕“五个一”创造性地开展工作,不断提升社区治理水平,推动城市各项工作走上精细化、规范化道路。要坚持问题导向,紧盯关键环节,着力消除症结、破解问题,切实以重点难题突破推动工作整体提升。要注重实绩实效,始终对标对表“五个一”工作机制目标要求,突出为民服务这一根本,不断增强居民的获得感、幸福感、认同感。

  会议还听取了《深化农业综合行政执法改革实施方案》起草情况汇报,并研究了其他事项。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: