开封市召开长期护理保险国家试点工作推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-10 15:14 来源:开封市人民政府

  11月9日,开封市召开长期护理保险国家试点工作推进会,听取长期护理保险试点工作汇报,就《开封市长期护理保险制度试行办法》(征求意见稿)征集相关单位意见和建议,研究部署下步工作。

  会议介绍了长期护理保险制度试点工作筹备情况和开封市医疗保障工作基本情况,宣读了《开封市长期护理保险制度试行办法》(征求意见稿)。相关单位就征求意见稿讨论发言。会议强调,一要强化领导,落实职责。市医保局要明确工作目标、职责分工、工作步骤和时间节点,确保按上级要求落地实施;二要加强沟通,完善机制。试点工作涉及部门多,在明确各部门职责的同时,要加强沟通协调,密切配合,确保工作有序推进;三要扎实工作,确保实效。长期护理保险试点工作是一项民心工程,也是一项长期的社会工程,要从民本思想出发,加强领导,与时俱进,真抓实干,确保长期护理保险试点工作在开封市平稳安全落地。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: