三门峡市召开公共文化服务工作推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-09 14:50 来源:三门峡市人民政府

  11月6日,市委宣传部召开公共文化服务工作推进会,研究“百姓文化云”数字公共文化服务平台建设推进工作。市文联、群艺馆、剧团等文化单位相关负责人参加会议。

  “百姓文化云”是我省深入贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,创新发展理念,由省委宣传部、省文联、省文化厅、省新闻出版广电局、省体育局、省旅游局共同牵头,中原出版传媒集团承建的一项惠及全民的数字公共文化服务项目。在三门峡市委宣传部和市有关部门大力推广下,目前已在市、县两级建成6个“百姓文化云”分平台,今年前十个月对接文化活动172项、视频资源2000余个,新增用户3万余个。近来,“百姓文化云”进行了平台升级,推出了全终端产品矩阵。

  就提升三门峡市“百姓文化云”平台建设水平,会议要求各单位进一步提高认识,加强组织领导,强化责任落实,结合工作实际,认真梳理资源,积极沟通对接,提供优质内容,把这项文化惠民工程做实做好、做出成效;“百姓文化云”平台要改进推广方式,加强培训指导,共同加快建设进度,满足广大人民群众的精神文化生活需要。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: