国家统计局来豫调研督导第七次全国人口普查工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-11-05 07:55 来源:河南政府网

  11月4日,省政府与来豫调研督导第七次全国人口普查工作的国家统计局督导组举行工作座谈。

  在经过实地调研和听取我省人口普查工作情况汇报后,国家统计局副局长盛来运对我省普查工作给予充分肯定,认为河南省委省政府高度重视、准备充分、组织有力,各项工作进展顺利。他指出,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情国力调查,是党和国家工作中的一件大事,对查清人口数量、结构等情况,科学制定人口发展战略,推动高质量发展具有重要意义。河南是人口大省,要认真贯彻落实习近平总书记关于人口普查工作重要指示精神,切实抓好现场登记工作;要以数据质量为核心,坚持进度服从质量;要进一步加强组织领导,补齐工作短板,确保完成普查任务。

  省委常委、常务副省长黄强代表省委、省政府对督导组一行表示欢迎。他说,河南作为全国人口大省,扎实做好全国人口普查工作是职责所在、义不容辞。河南将认真贯彻落实习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神,进一步加强组织领导,压实工作责任,强化部门协作,加大宣传力度,做好经费保障,在疫情防控常态化条件下,更加科学、更加精准、更加严密地做好普查工作,确保高质量完成普查任务。(记者 樊霞)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: