第十五届中国牛业发展大会将于11月4日至6日在泌阳县举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-10-30 16:53 来源:驻马店市人民政府

  近日,记者从市政府获悉,第十五届中国牛业发展大会将于11月4日至6日在泌阳县举行。届时,来自全国牛业及其相关行业的领导和专家、科研院校教授学者、肉牛行业生产和管理人员、相关媒体等将出席会议。

  据了解,由中国畜牧业协会组织举办的中国牛业发展大会是全国性行业盛会,目前已成功举办十四届。本届大会以“构建新发展格局、推动牛业高质量发展”为主题,采取线上线下相结合的形式举办,旨在深入贯彻习近平总书记重要指示精神以及“三农”工作重要论述,认真落实全省农业高质量发展工作会议精神,紧抓乡村振兴战略机遇,立足夏南牛品牌优势,搭建牛业及相关产业合作平台,推动构建适应国内大循环、国内国际“双循环”的河南牛业及相关产业高质量发展新格局,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚实支撑。

  泌阳县作为畜牧业大县、河南省肉牛主产区,是中国第一个肉牛品种——夏南牛的诞生地。经过13年发展,夏南牛产业已形成集科研开发、种源供应、种群扩繁、规模养殖、屠宰加工、商贸物流、国际贸易于一体的全链条产业。中国畜牧业协会认为,泌阳县夏南牛产业模式对于引导全国牛业发展新格局、推动牛业高质量发展具有重要的借鉴意义。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: