信阳市开展秋冬季大气污染防治攻坚专项行动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-10-28 14:35 来源:信阳市人民政府

  昨日,记者从市环境攻坚办获悉,为贯彻落实10月20日省攻坚办电视电话会议精神,切实做好秋冬季大气污染防治工作,按照省生态环境厅《精准科学依法开展秋冬季大气污染防治攻坚专项行动实施方案》要求,10月26日下午,我市召开秋冬季大气污染防治攻坚专项行动会。

  据悉,我市将动员全市环境攻坚系统及各界力量,突出重点时段、重点区域、重点领域、重点行业、重点企业、重点工段、重点因子,开展分析研判、实施驻厂监督、重点领域暗访核查、问题线索督察问责、社会各界共同监督五项行动,通过对秋冬季污染天气进行分析研判,对重点行业企业进行驻厂监管,对管控工作进行全面暗访核查,提升全市环境攻坚系统管理能力和管理成效、企业的管理水平和治污水平,在全市范围内减少重污染天气发生,降低轻污染天气对完成优良天数目标任务的不利影响,确保实现我市优良天数299天以上、PM2.5平均浓度达到35微克/立方米以下的年度目标任务,确保污染防治攻坚战三年行动计划圆满收官。

  会议要求,各地要高度重视,加强组织领导,抓好工作落实,要紧盯目标任务,坚持问题导向,组织做好本辖区内的污染管控和问题整改工作,确保完成秋冬季和年度环境空气质量改善目标任务。要按照工作职责,科学合理安排,健全制度机制,严密组织实施,督查核查工作做到计划周密、编组合理、实施有序,确保五项行动密切协作、顺利实施。要注重实效,各组要根据职责任务和方案要求,每天调度汇总工作情况,紧盯秋冬季污染天气变化和发现问题,指导驻厂人员、督查暗访人员开展针对性监督监管和督察问责,严厉打击和震慑偷排、漏排、不正常运行污染治理设施、不严格落实管控措施等违法违规行为。同时,各地要积极配合,严禁“一刀切”,扎实抓好秋冬季各项管控措施和重点任务落实,大力整治环境问题,真正把秋冬季污染排放减下来,把各类污染天气应对好,圆满完成目标任务。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: