做细做实求实效 齐心协力助扶贫
——全省机关事务系统合力推进做细做实消费扶贫行动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-10-28 09:14 来源:河南省机关事务管理局

  为切实推进“全省各级机关食堂采购扶贫产品作为食材”的目标任务,省事管局全面协调,印发《关于加快推进全省各级机关食堂食材采购做细做实消费扶贫行动实施方案》,凝聚各省辖市机关事务管理部门力量,强化担当、主动作为,充分发挥机关事务工作优势,根据工作要求,对照工作目标,齐心协力、共同推进,取得了良好效果。

  发挥优势,多渠道带动消费扶贫。各省辖市机关事务管理部门从统管机关食堂入手,主动担责加压,积极开展线上消费扶贫采购,努力探索线下扶贫渠道,扎实开展定点帮扶,带动各级机关食堂全面铺开消费扶贫,成为引导当地机关单位开展消费扶贫工作的主力军。

  攻坚克难,大力推进各级机关食堂采购扶贫产品。各省辖市机关事务管理部门积极联系沟通当地扶贫办、财政、工会等相关部门,逐步建立了覆盖市直、县区直至乡镇各级机关食堂的消费扶贫工作信息网格,认真做好宣传、动员、组织及数据统计等工作,全面推进当地机关食堂线上、线下扶贫产品采购。截至10月25日,全省机关事务系统共组织14381家采购单位在“农购网”平台登录注册,计划采购量达3627吨,有力推动了当地及全省消费扶贫工作。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: