河南投资集团刘新勇为省政府参事作专题报告

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-10-27 15:31 来源:省政府办公厅

  10月23日上午,河南投资集团党委书记、董事长、总经理刘新勇为省政府参事作国有资本运营公司改革发展情况专题报告,省政府办公厅二级巡视员孔令臣主持会议。省政府参事、特约研究员,河南投资集团财务总监闫万鹏,省政府办公厅调研室、参事秘书处、参事业务处有关同志参加会议。

河南投资集团刘新勇为省政府参事作专题报告

  刘新勇就投资集团基本情况、近几年改革发展情况及国有资本运营公司改革等方面做了专题报告,并结合我省经济发展的历史背景,重点介绍了河南投资集团围绕省委、省政府战略部署发展转型的历程。刘新勇指出,近几年来,省投资集团在调研外省先进经验、对标学习国内外先进投资机构的基础上,提出“升级版”国有资本运营思路,即打造优化资本布局、助力产业升级的“大平台”,构建落实政府战略、培育产业生态的“大基金”,建设服务赋能、价值提升的“大投行”,做大新兴产业、做强优势产业、做优传统产业。刘新勇结合多年工作谈了一些改革体会,包括国企改革推进中要筑牢发展基本盘、国资整合运作要走市场化去行政化、建立省级层面的招商支持体系、省属企业发展要走向全国全球市场、国企改革中要完善授权机制等。

  省政府参事张占仓、贺建委,特约研究员罗建中、李国庆等围绕黄河流域生态保护、氢能源发展、企业核心竞争力、垃圾发电等方面进行了讨论交流,并结合投资集团发展现状提出了有针对性的意见和建议。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: