霍金花:发挥超算优势 服务河南发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-10-23 08:46 来源:河南政府网

  10月22日,副省长霍金花赴国家超级计算郑州中心(筹)进行调研,在认真听取了超算中心建设项目进展情况汇报后,对超算中心主机系统及环境配套设施试运行情况进行了实地考察。

  霍金花指出,国家超级计算郑州中心项目是省委、省政府高度关注的重大科研平台建设项目,自2019年获批筹建以来,各有关部门和单位齐心协力、攻坚克难,全力推动各项建设工作取得了重大进展。霍金花强调,各有关部门要认真做好迎接科技部验收的各项准备工作,确保顺利通过验收,同时要加强统筹协调,切实形成支持超算中心发展的工作合力。要坚持自主创新和安全可控,强化运营管理,积极培育一批特色鲜明、示范性强的应用,服务河南产业转型升级和创新发展,为助力黄河流域生态保护和高质量发展提供有力支撑。(记者 尹江勇 刘晓波)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: