安阳市委副书记李亦博调研村(社区)“两委”换届试点工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-10-23 09:38 来源:安阳市人民政府

  10月21日,安阳市委副书记、市村(社区)“两委”换届工作领导小组组长李亦博赴全省换届工作试点县(市)区——北关区调研指导换届试点工作。他强调,要扛稳政治责任,把稳政治方向,周密安排部署,高质量推进换届试点工作,为全市换届蹚出路子、树立标杆、奠定基础,坚决打赢全市换届工作“第一战”,实现“开门红”。

  在北关区曙光路街道盘庚东社区,李亦博走进社区服务大厅,仔细询问社区服务事项、工作流程,深入了解街道、社区换届宣传发动、人选确定、年龄结构、干部思想动态等情况。随后,李亦博来到柏庄镇后万金村进行调研,认真了解换届工作进展情况。在柏庄镇政府会议室,李亦博先后听取北关区负责同志关于换届试点工作整体情况汇报和柏庄镇、灯塔路街道、民航路街道负责同志的发言,就换届试点工作组织实施、调研摸底、选举进度等具体情况和区、镇同志亲切交流,对北关区高度重视,精心组织,扎实推进换届试点工作取得的成绩给予充分肯定。

  就做好下一步换届试点工作,李亦博提出四点要求。一要正确把握形势任务。要充分认识明年全省首次进行五级换届将以村级换届开局的重大意义,进一步加大任务统筹和工作协同力度,把换届试点有关工作做得更好更扎实。二要确保选出好班子、好带头人。要树立鲜明用人导向,严格把握人选标准和资格条件,拓宽选人视野渠道,选优配强村(社区)“两委”班子,确保实现“两个好”目标。三要严格依法依规操作。要坚持公开、公正、公心,严格按照程序办事,按照民主办法开展工作,努力营造风清气正的换届环境。四要压紧压实工作责任。区委要切实履行主体责任,各乡镇(街道)党(工)委要履行直接责任,组织、民政、纪检监察、政法等各成员单位要结合各自职能分工,主动担责,勇于作为,抓难点、破难题,形成推动工作的强大合力,确保换届试点工作按序时进度高质量圆满完成,为全市村(社区)“两委”换届顺利开展奠定坚实基础。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: