安阳市校地携手合作 实现“一村一医”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-10-17 10:18 来源:安阳市人民政府

  为贯彻落实健康中国2030计划,积极响应省、市两级卫健委的号召,满足后疫情时代农村基层和偏远地区疫情防控需要,更好服务当地卫生健康事业发展,10月16日上午,河南护理职业学院与安阳市人民政府举行签署农村医学专业学生定向培养协议暨农村医学院揭牌仪式。

  今年是推动落实《安阳市区域卫生规划(2016-2020年)》的收官之年。我市坚持以人民为中心,积极贯彻以基层为重点的新形势下党的卫生与健康工作方针,努力提升基层卫生工作水平,强化基层卫生人才队伍培养,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,推动校地合作,联合培养农村医学专业学生。

  仪式上,双方领导签订了农村医学专业学生定向培养协议,共同为河南护理职业学院农村医学院揭牌。

  此次双方成功签约,河南护理职业学院将认真履行学校服务地方经济社会发展重要职能,充分发挥自身教育资源优势,以建设农村医学院为重要平台,整合优质资源,完善体制机制,主动对接基层需求,切实为农村医疗机构培养“下得去、留得住、用得上”的医药卫生人才,助力实现“一村一医”目标,为提升农村乡镇卫生院诊疗水平、基本公共卫生服务水平和推进家庭医生签约服务等工作储备优秀人才。

  据悉,截至目前,首届农村医学专业定向培养学生已报到480名。未来3年,河南护理职业学院将为基层培养1500名农村医学专业人才。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: