省国防教育百校宣讲启动仪式举行
安阳市组织收听收看电视电话会实况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-10-17 10:19 来源:安阳市人民政府

  10月15日下午,河南省国防教育百校宣讲暨模范高校创建启动仪式在郑州大学举行。安阳军分区政治委员温伟,安阳市副市长、市公安局局长欧阳报军,安阳师范学院副院长魏光峰及我市有关单位负责人在安阳师范学院分会场收听收看会议实况。

  据了解,河南省国防教育百校宣讲活动由河南省国防教育办公室筹划部署,此次启动仪式采取电视电话会议方式进行,并通过“学习国防”APP平台同步直播,全省151所高校共计61.8万名高校学生在线收听收看。

  活动中,战略支援部队信息工程大学教授徐万胜作国防教育辅导专题讲座。徐万胜围绕“百年未有之大变局——中国与世界”的授课主题,以学者、专家和军人的视角分别从百年未有之大变局、中国周边安全环境、中美战略博弈和中国的战略应对4个方面,细致分析了当下国际形势以及中国发展与世界的关系等问题,为全体人员上了一堂精彩的国防教育课。

  讲座结束后,与会领导为省国防教育师资库讲师代表颁发聘书,为国防教育志愿者学生代表颁发证书,并宣布模范高校创建活动正式启动。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: