焦作市市长徐衣显率团参加2020中国(郑州)
产业转移系列对接活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-10-16 16:34 来源:焦作市人民政府

  10月15日上午,2020中国(郑州)产业转移系列对接活动在郑州国际会展中心开幕。河南省省长尹弘、工业和信息化部副部长辛国斌、中国工程院副院长何华武参加开幕式并致辞。市委副书记、市长徐衣显率团出席对接活动,并参加了嘉宾集体会见、开幕式暨产业转移合作签约仪式、能源革命报告会等相关活动。市领导李民生、孙起鹏一同参加。

  中国产业转移系列对接活动是全国唯一以产业转移为主题的国家级盛会,今年是第七届。本届活动以“共享、协同、发展”为主题,聚焦数字经济、5G、工业互联网、车联网、人工智能等新兴重点领域开展21场系列活动。通过本次活动,河南将承接转移一批引领性强、带动性大的高质量产业项目,推动全省产业链、创新链、资金链、服务链多元协同,构建更具活力的开放创新生态和更具竞争力的产业体系。

  产业转移合作签约仪式上,焦作市总投资90亿元的水利、天然气、石油、城市管网自动化改造及配套研制总部基地项目上台签约,为全省单个投资额度最高项目;总投资38.4亿元的汽车绿色循环利用产业园、总投资30亿元的创基高端智能产业园、总投资17亿元的远大住工CPS河南研发生产总部基地、总投资15亿元的蒙牛产业集群年产36万吨乳制品和饮料、总投资14亿元的新能源电动车等5个项目集中签约。此次签约项目总投资204.4亿元,集中在工业信息化和新基建、新经济等领域,呈现出能级高、质量优、成色足等特色。

  据悉,活动期间,焦作市代表团还将参加院士中原行、产业转移专家研讨会、新能源及智能网联汽车专题对接会、工业设计赋能制造业高质量发展高峰论坛、数字化转型专题对接会、工业互联网平台应用论坛、5G专题对接会、人工智能产业专题对接会、第十一届豫台经贸洽谈会暨豫台智能装备产业对接会等系列专题活动。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: