第十二届中国舞蹈“荷花奖”古典舞评奖终评演出今晚上演
17部入围作品角逐3朵“荷花”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-10-16 07:09 来源:河南日报

  由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会、河南省委宣传部主办的第十二届中国舞蹈“荷花奖”古典舞评奖于10月14日至17日在洛阳举办,评奖终评演出于今晚上演。

  中国舞蹈“荷花奖”是中国舞蹈界唯一的具有权威性和导向性的中国舞蹈艺术全国性专业评奖,共设古典舞、民族民间舞、现代舞、当代舞、舞剧五个评奖子项,分类别进行评奖,于不同城市举办评奖演出。

  据悉,本届评奖活动分为初评、终评两个阶段。自2019年10月发出评奖通知后,收到22个省(市、区)的舞协团体会员单位和6个中直院团以及2个新文艺群体的174部参评作品。经过初评,17部作品脱颖而出,其中郑州歌舞剧院的作品《唐宫夜宴》和洛阳歌舞剧院的作品《大河三彩》成功入围,今晚将最终角逐3个“古典舞奖”,奖项不分等级,允许空缺。

  根据当前疫情防控形势,中国舞蹈家协会官方公众号将对终评演出进行现场直播,并开展网络投票,进一步提升舞蹈艺术精品的传播力、引导力、影响力。(记者 郭歌)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: