新乡市文化旅游大会筹备会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-10-14 18:43 来源:新乡市人民政府

  10月12日,新乡市召开全市文化旅游大会筹备会,听取相关单位筹备情况汇报,研究部署下一步工作。市领导王登喜、杨彦玲、李瑞霞、周勇出席会议。

  在听取相关部门筹备工作汇报后,市长王登喜指出,推动文化旅游发展,是实现中国梦的精神动力、思想保障和文化支持,也是不断满足人民群众对美好生活新期待的时代命题。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和习近平总书记关于文化旅游融合发展的重要指示精神,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略机遇,结合实际、发挥优势、抢占先机,加快推进文化旅游强市建设。

  王登喜强调,一是要坚持规划先行,抢抓难得发展机遇。要围绕“一山两河三城四镇”,高水平策划、高起点规划、高标准设计、高效率融资、高强度推进,做到项目谋划一批、建设一批、储备一批,加快构建文旅发展新格局。二是要加强要素供给,创造文旅发展条件。要强化“吃、住、行、游、购、娱”等旅游要素保障,创新资金、人才、管理体制、营销等生产要素供给,提升包装推介水平,塑造文旅融合发展新优势。三是要强化招商引资,加大对外开放力度。要主动走出去,加强谋划对接,力争引进一批实力强、信誉好、业绩优、有影响力,集投资、建设、运营于一体的旅游地产、专业文旅、旅游营销企业。四是要汇聚工作合力,强力推进文旅产业发展。各有关单位和县(市)、区要上下同步、紧密结合,形成工作合力,定好目标责任书,制定考核办法,共同打好文旅这张牌,唱好文旅这台戏,为新乡经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  副市长李瑞霞主持会议,并就新乡市文化旅游大会具体筹备工作提出要求。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: