开封市开展人口普查入户摸底工作
普查员上门入户进行普查告知

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-10-13 15:53 来源:开封市人民政府

  10月11日,第七次全国人口普查入户登记工作启动。开封市开展人口普查入户摸底工作,普查员上门入户进行普查告知。

  据悉,此项普查对象为普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。普查内容包括姓名、居民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、 迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。普查标准时点是2020年11月1日零时。入户工作时间是2020年10月11日至12月10日。普查方式为由政府人口普查机构派普查员到住户家中进行登记,或由住户自主填报普查短表。普查员、普查指导员入户登记时应出示县级以上人民政府人口普查机构统一颁发的工作证件。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: