省委常委会召开会议
认真学习习近平总书记重要讲话精神
研究抗击疫情评选表彰、三农等工作
王国生主持 尹弘出席

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-09-30 07:37 来源:河南日报

  9月28日,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记王国生主持会议,省长尹弘出席会议。

  会议深入学习习近平总书记在第三个“中国农民丰收节”到来之际作出的重要指示和对供销合作社工作作出的重要指示精神,强调要坚持“三农”重中之重地位不动摇,始终毫不松懈地抓好农业生产,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,加快构建现代农业产业体系,让农业有奔头、农民有甜头、农村有看头。指出要深化供销合作社综合改革,开展全方位、多层次、多样化的便农惠农服务,不断提高综合服务能力,努力为做好“三农”工作、推进乡村振兴贡献力量。会议认真学习习近平总书记在湖南考察和在基层代表座谈会上的重要讲话精神,指出要牢牢把握当前和今后一个时期重要战略机遇期,准确识变、科学应变、主动求变,扭住扩大内需这个战略基点,坚持以制造业高质量发展为主攻方向,有序推进产业结构优化升级,在促进中部地区崛起、融入国内国际“双循环”中赢得主动。强调要把科技创新摆在突出位置,建好创新平台,集聚创新人才,强化企业技术创新主体地位,在改革创新中厚植发展优势、激活发展潜能。

  会议认真学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,指出要牢固树立以人民为中心的发展思想,着眼民生关切,立足省情实际,着力办好群众各项“急难愁盼”问题,深入谋划我省“十四五”时期教育、文化、卫生、体育事业发展,补齐短板弱项,深挖发展潜力,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。会议认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示和全国民营经济统战工作会议精神,指出要坚持“两个健康”工作主题,加强思想政治引领,建设好民营经济人士队伍,服务好民营经济高质量发展,打造好民营企业发展生态,推动新时代民营经济统战工作创新发展。

  会议听取关于全省抗击新冠肺炎疫情评选表彰工作情况汇报、关于河南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会筹备情况汇报,指出要深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,精心选好抗疫典型,生动讲好抗疫故事,深入总结抗疫经验,大力弘扬伟大抗疫精神,在全社会营造致敬英雄、竞相出彩的浓厚氛围,凝聚统筹推进疫情防控和经济社会发展的强大力量。会议强调,要坚决克服麻痹思想和松劲情绪,时刻保持临战状态,持续补短板、堵漏洞、强弱项,坚决打好秋冬季疫情防控主动仗。

  会议还研究了其他事项。(记者 李铮 马涛)

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: