《烈火英雄》黄晓明最佳男主角:
希望大家记住这些英雄,忘掉我们演员

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-09-26 21:47 来源:大河网

  黄晓明同金鸡百花可谓渊源已久,曾斩获2次最佳男主角奖,入围3次最佳男主及1次最佳男配,同时也是中国最年轻的影帝大满贯。

  电影《烈火英雄》根据真实事件改编,以“大连7·16油爆火灾”为原型,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍以生命维护国家及人民财产安全的故事。黄晓明饰演的消防队长江立伟,内心曾受到极大创伤,当再次面对严峻火情时,他毅然选择了重返“战场”,最终保护了人民群众的利益。

  黄晓明:看到提名的时候,我觉得已经没戏了,手脚冰凉,但是最后看到我的名字时有点懵。

  接这个戏真的是冥冥之中的缘分。5年前我去看爆炸受伤的消防员,场面很惨烈,我真的想为他们做些什么。

  英雄不应该被忘记,应该被大家记得。

  2018年,导演找到我后,我觉得冥冥之中和消防员的缘分真的到了。从开始训练到拍摄我一直穿的是消防服。

  消防员都是人,但是如果有牺牲的话,他们会说“我来”,所以我当时就想一定要把这个电影拍好,希望大家看完后能记住这些英雄,忘掉我们演员。

  希望大家能记住这些平民英雄,包括消防员、乡村教师和抗议英雄。

  这次再得最佳男主角,心情很不同,中间的过程会让人越来越强大,不断成长,作为演员,我应该才刚刚开始。(记者 莫韶华 刘杨)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: