最新通报!河南10家报废机动车回收拆解企业及网点不合格

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-09-25 16:03 来源:河南政府网

  近日,河南省商务厅发布2019年度全省报废机动车回收拆解企业及回收网点年检情况通报。此次年检合格的有36家回收拆解企业和37家回收网点,需整改的回收拆解企业及网点10家,取消资质的回收网点1家。

  为进一步加强全省报废机动车回收拆解行业监督管理工作,规范回收拆解企业经营行为,按照有关规定,省商务厅组织开展了2019年度报废机动车回收拆解企业及回收网点年检工作。

  通报显示,开封市废金属回收有限责任公司等10家报废机动车回收拆解企业及网点年检不合格,郑州三联报废汽车回收拆解有限公司巩义市报废汽车回收网点2018年8月因不符合环保规定,终止其经营活动,目前已无经营场地,根据郑州市商务局意见取消该网点资质。

  对年检不合格的企业及网点,通报明确提出,各地商务局要按照相关规定和要求督促企业及网点进行整改,整改完成后,由省辖市、省直管县(市)商务局进行确认并以书面形式报告至省商务厅。

  通报要求,各地商务局要依据相关规定和要求,着力抓好报废机动车回收拆解企业经营行为的日常业务监管,积极开展定期或不定期现场监督检查工作,重点加强对出售报废机动车整车、拼装车,以及买卖或伪造《报废机动车回收证明》等违法行为的查处。(文/银新玉)

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: