知名跨境电商企业家赴盛会 共拓河南市场

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-09-22 08:04 来源:河南政府网

  9月21日,省委常委、常务副省长黄强会见了来豫参加第四届全球跨境电子商务大会的知名跨境电商企业家。

  黄强表示,河南地处中原腹地,人口、市场、交通、区位、产业优势明显。近年来,河南牢记习近平总书记关于河南跨境电商要朝着“买全球卖全球”的目标迈进的殷殷嘱托,着力打造陆上、海上、空中、网上丝绸之路,积极推动跨境电子商务蓬勃发展。目前,河南全省上下正在按照习近平总书记关于加快形成“双循环”新发展格局的要求,坚持高质量发展战略定力不动摇,积极抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区崛起重大战略机遇,努力打造内陆开放新高地。

  黄强指出,疫情对全球产业链布局重构产生深刻影响,跨境电子商务迎来前所未有的发展空间,希望与会企业抓住机遇,积极支持和参与河南外向型经济高质量发展,助力河南本土企业品牌“走上网”“走出去”,实现合作共赢、共同成长。

  eBay全球跨境物流总裁张康表示,eBay和河南关系密切,衷心感谢郑州对eBay跨境电商发展的推动,未来将继续拓展河南市场。亚马逊、中国制造网、阿里巴巴等19家企业负责人参加了会见。(记者 樊霞)

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: