河南日报特刊《这一年》:牢记嘱托再出发

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-09-16 09:17 来源:河南日报

  2019年9月16日至18日,习近平总书记亲临河南视察并发表重要讲话,为新时代河南发展进行指路领航、提出重大要求、擘画美好蓝图。我们今日重磅推出特刊《这一年》,全面展示一年来河南各项工作取得的突出成绩。

牢记嘱托再出发

  岁月不居,时节如流。时光的列车,驶入又一个九月的站台。

  中原儿女不会忘记,一年前的这个美好时节——2019年9月16日至18日,在新中国成立70周年的历史节点,在决战决胜全面建成小康社会的关键时刻,习近平总书记亲临河南视察并发表重要讲话,深刻阐明事关河南长远发展的根本性、方向性、全局性问题,为新时代河南发展进行指路领航、提出重大要求、擘画美好蓝图。

  厚望如山,催人奋进。那留在中原大地的难忘瞬间,那重逾万钧的殷殷嘱托,激发起亿万河南人民奋斗追梦的强大力量,成为全省上下砥砺向前的指南和路标。

  一年来,我们适应疫情防控常态化这个背景,奋力以“双统筹”夺取“双胜利”;答好决战决胜这场大考,把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略统筹起来;巩固粮食生产这张王牌,为确保粮食安全作出河南贡献;挺起先进制造业这个脊梁,推进经济高质量发展;弘扬黄河文化这个优势,推动黄河流域生态保护和高质量发展;激活党建这个引擎,发挥战斗堡垒和先锋模范作用;践行以人民为中心的发展思想,切实保障改善民生……

  365个日日夜夜的轮回,让时光有了纵深,岁月有了层次。牢记总书记嘱托,砥砺奋进的河南,各项事业不断迈上新台阶,一幅幅风生水起的出彩画卷在中原大地次第展开。

  一年的时间很短,那些激动人心的场景历历如昨。当日月流转,惟有快马加鞭、奔涌向前。

  一年的时间也很长,永远镌刻在中原儿女心头,融入这片土地奋斗的底色——不负总书记厚望,披荆斩棘、奋勇争先。

  长河悠远,天地常新,惟不忘初心者进,惟改革创新者强。2020年还有三个多月时间,第一个百年奋斗目标即将化作实景;2021年,中国共产党百年华诞,“十四五”规划开局,第二个百年奋斗目标跃入眼帘。新时代的伟大事业在继往开来中不断推进,沿着总书记指引的方向阔步前行,我们的事业必将无往而不胜。

  今日,本报特推出《这一年》特刊,集中盘点一年来我省政治、经济、文化、民生、生态、党建等领域亮点成就,为改革者点赞,为奋进者加油。

  九月,一个收获硕果与孕育希望的季节。梦想照亮前方,奋进正当其时!(本报评论员)

  策划:河南日报编委会

“两场硬仗”一起打

决胜脱贫收官战

“中原粮仓”显担当

河南制造挺脊梁

中原唱响“黄河颂”

党旗飘扬映初心

民生幸福记心间

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: