免费公寓专项补贴福利多多
各路英才,郑州再“拍一拍”你

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-09-16 07:15 来源:河南日报

  在9月15日举行的中原科技城政策发布会上,郑州市同时发布《关于实施“黄河人才计划”加快建设人才强市的意见》和《关于在中原科技城建设河南省人才创新创业试验区的实施意见》,旨在加快建设与郑州发展要求相适应的高素质人才队伍,打造人才强市。

  《关于实施“黄河人才计划”加快建设人才强市的意见》在郑州原有的“1125聚才计划”、“智汇郑州”人才工程等人才政策基础上进行优化升级,更加突出高端人才和海外人才引进,紧贴产业发展和企业需求,人才认定方式更加多元,人才工作模式进一步完善。

  《关于在中原科技城建设河南省人才创新创业试验区的实施意见》按照中原科技城发展定位,在人才创新创业及引进培养、评价激励、流动配置、服务保障等方面开展制度和政策创新,采取特殊政策、特殊机制,广泛集聚科技创新人才,激发和释放人才活力,以人才优势塑造发展优势、创新优势和产业优势。

  值得一提的是,为切实推动中原科技城建设,郑东新区聚焦人工智能、5G通信、生物医药等领域人才引进,计划给予更大力度的政策支持,如“送福利”保障人才安居,按照配套设施齐全、环境优美宜居、拎包即可入住原则,提供8000套精装修免租金人才公寓;对科创团队优秀人才发放专项补贴,博士每人每月1万元,硕士每人每月5000元等。(记者 李林)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: