全力推动数字政府数字经济高质量发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-09-11 07:35 来源:河南政府网

  9月10日,省委常委、常务副省长黄强到省大数据中心调研,并为正数网络技术有限公司揭牌。

  黄强实地察看了省大数据中心、正数网络技术有限公司集中办公场地,叮嘱现场工作人员要继续保持攻坚克难的良好精神风貌,带着使命感、责任心推进数字政府建设,积极进行河南探索。

  在随后召开的座谈会上,黄强指出,要按照数据资源政府所有、公司运营原则,加快理顺省大数据局、省大数据中心、正数公司三者关系,明确各自功能定位,各司其职、合力攻坚,推动我省数字政府建设跻身全国第一方阵并不断提升位次。正数公司要加快建立现代企业制度,发挥党的领导在现代公司治理中的特殊优势,把党的领导力转化为企业竞争力,引进一流人才,完善体制机制,形成推动企业做大做强、长远发展的内生动力。

  黄强强调,要把习近平总书记关于实施网络强国战略重要指示批示精神作为我省发展大数据事业的根本遵循,按照省委、省政府决策部署,坚持高质量发展战略定力不动摇,强力推动数字政府、数字经济融合发展,抢抓机遇、乘势而上,加快形成以黄河鲲鹏产业为引领、具有核心竞争力的本土数字经济产业链、生态圈,带动河南经济实现高质量发展。(记者 栾姗)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: