发挥桥梁纽带作用 提升人大代表履职能力

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-09-11 07:35 来源:河南政府网

  9月9日,副省长舒庆来到郑州市金水区花园路街道甲院社区人大代表联络站,以全国人大代表、省人大代表的身份开展联系人民群众主题活动。

  舒庆先后到金水区纬五路13号院老旧小区改造现场、“郑品书舍”城市书房、甲院社区党群服务中心等地调研,实地了解人大代表联络站建设运行情况,与基层人大代表和选民代表座谈交流,听取意见建议。

  舒庆指出,各级人大代表要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步提高政治站位,树牢制度自信,持续提升履职能力,密切联系人民群众,切实做到履职尽责为民,及时了解和反映群众呼声。要不断深化完善人大代表联络站建设,推进站点建设规范化、联系形式多样化、活动机制长效化,更好发挥人大代表联络站功能,架起代表和群众沟通的桥梁,让人大代表更好地为人民服务、为人民办事。(记者 何可)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: