咨询:关于政府购岗人员跟劳务派遣公司签订合同的问题

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-09-09 08:43 来源:河南省人力资源和社会保障厅

详细信息

标题咨询:关于政府购岗人员跟劳务派遣公司签订合同的问题
提交日期2020-09-03
内容  领导,您好!我是一名2019年招录的政府购岗人员,想咨询一下现在政府购岗人员都不用跟用人单位签劳动合同吗?我是2019年过完年上的班,直到2020年6月才签的合同(这个合同是用人单位让我跟劳务派遣公司签订的1年合同),所以就想咨询一下,政府购岗人员与劳务派遣公司签订合同,是不是我现在的工作性质就属于劳务派遣,而不属于政府购岗了?谢谢!

受理回复

回复日期2020-09-04
回复单位河南省人力资源和社会保障厅
回复内容

  您好,来信已收悉。请您关注《河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅关于进一步做好高校毕业生政府购岗计划实施工作的通知》(豫人社办〔2018〕91号)文件内容:四、进一步完善劳动合同制管理。用人单位应与招用的政府购岗人员签订政府购岗劳动合同,合同期限为3年。政府购岗劳动合同解除或终止按照劳动合同法及有关规定执行,由用人单位及时书面报告县级人社部门,县级人社部门逐级报省人社部门备案。如有其他问题,请向当地人社部门具体咨询。感谢来信,祝好!

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: