平顶山市发挥财政职能做好“六稳”“六保”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-08-13 15:28 来源:平顶山市人民政府

  “疫情防控期间,政府出台这么好的惠企政策,为我们减免465万元,大大减轻了复工复产后的经济负担。”8月11日,河南平棉集团人力资源部部长杨高祥谈到公司近期享受到的企业社会保险费阶段性减免政策时说。

  今年以来,市财政局充分发挥财政的基础和重要支柱作用,确保直达资金及时拨付到基层财政,支持基层做好“六稳”“六保”,为决胜全面建成小康社会、全市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献力量。

  截至6月底,全市企业社会保险费阶段性减免49724万元,落实就业专项资金14832万元,落实困难群众救助补助资金35204万元,落实城乡义务教育经费保障机制改革资金54490万元,落实市级政策性粮食储备补贴1405万元,争取财力性转移支付20.4亿元,其中用于县级16.2亿元,确保资金直达基层,直接惠企利民。

  为深入落实市委九届十一次全会暨市委工作会议精神,市财政局加大帮扶企业力度,深入推进综合治税,强化预算执行督导,抓好特殊转移支付机制资金预算执行管理,充分发挥直达资金对落实“六保”任务的重要作用;深入贯彻落实落细减税降费政策,促进扩大有效投资,加快推进产业转型升级,落实创新驱动战略,全面激活消费潜力。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: