黄强:安全第一质量为先 高效推进引领型重点项目建设

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-08-12 08:14 来源:河南政府网

  8月11日,省委常委、常务副省长黄强到郑州调研重点项目建设工作。

  在鲲鹏软件小镇,黄强详细了解项目规划设计和施工进展情况并指出,要严格遵循规划设计,坚持一张蓝图绘到底,按照现代简约风格,采用装配式建筑施工,建设汇集国内一流软件龙头企业的总部园区、支撑全省科技创新的重要平台。在国家超算郑州中心,黄强首先代表省委省政府对郑州大学计算攻坚团队表示感谢。他指出,建设国家超算郑州中心是我省贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,把创新摆在发展全局突出位置、加强重大科技基础设施建设的重要举措。科技创新是我省经济社会发展的一个短板,软件研发是产业发展的一个软肋,希望郑州大学对标世界一流,抢抓“数字基建”新机遇,努力在关键技术研发上取得突破,积极助力黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略实施。

  黄强强调,重点项目是高质量发展的压舱石,特别是在当前各类风险挑战交织叠加的特殊时期,要充分发挥重点项目的标杆和引领作用,坚持安全第一、质量为先,高效推进引领型重点项目建设,切实发挥稳投资在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中的重要作用。

  省政协副主席刘炯天陪同调研。(记者 栾姗)

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: