全省深化人才发展体制机制改革推进会召开
加快人才政策和制度创新 以高质量人才工作助推高质量发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-08-08 09:34 来源:河南政府网

  8月7日,全省深化人才发展体制机制改革推进会在郑州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,总结工作、交流经验,安排下步工作。

  省委常委、常务副省长黄强主持会议,省委常委、组织部长孔昌生出席并讲话。

  会议指出,人才是实现高质量发展的核心要素,要以更高站位践行人才引领发展的战略思想,坚持党管人才原则,持续推动人才发展体制机制改革政策落地见效,以人才工作高质量推动经济发展高质量。

  会议强调,要以更实举措纵深推进人才发展体制机制改革,加快转变人才管理职能,落实好保障好用人单位自主权。要突出“高精尖缺”和需求导向,打造招才引智平台,创新引才引智方式,精准引进领军人才和团队。要完善人才梯次培养支持体系,大力培养高层次创新人才,提升技术技能人才优势,强化创新载体建设。要持续优化人才发展环境,加强政治引领政治吸纳,提高人才服务水平,激发人才创新创造活力。要抓好各项任务落地见效,责任落实再强化,跟踪问效再加力,队伍建设再加强,构建起领导有力、职责明确、优势互补、协调有序的工作格局。

  会前,与会人员到郑州航空港经济综合实验区进行了观摩。会上,部分单位作了交流发言。(记者 马涛)

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: