2020年中国农民丰收节河南省主会场活动
开封筹备工作领导小组工作推进会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-07-31 18:21 来源:开封市人民政府

  7月30日,2020年中国农民丰收节河南省主会场活动开封筹备工作领导小组工作推进会召开,听取各方面谋划筹备情况汇报,研究协调解决重大事项,完善提升细节,进一步明确各部门各单位任务分工,夯实责任,确保高质量完成各项工作任务。开封市委书记侯红出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展以及“三农”工作的重要讲话精神,紧扣“庆丰收、迎小康”主题,确保活动办出成效、办出特色、办得精彩,为开封高质量发展厚植优势、蓄势赋能。

  开封市市长高建军出席会议并讲话。市领导秦保强,张松文,翟中州,王玲,张晖等出席会议。

  会议听取了2020年中国农民丰收节河南省主会场活动筹备情况汇报,听取了农民丰收节河南省主会场开幕式筹备情况汇报。各相关县区和部门结合各自承担任务,汇报了工作筹备情况。会议还听取了中国开封第38届菊花文化节筹备情况以及与丰收节和黄河文化国际论坛等工作衔接情况汇报。

  会议指出,2020年中国农民丰收节河南省主会场选址在开封,举办好今年农民丰收节,要明确面临的新形势新任务。要体现2019年9月18日习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时的重要讲话精神贯彻落实情况,体现决胜全面小康、决战脱贫攻坚,体现扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,体现统筹推进疫情防控和经济社会发展,体现释放消费潜力、促进旅游复苏。要明确活动展示的内容。农民丰收节要展示黄河岸边农民的幸福小康生活,展示脱贫攻坚成果,展示乡村振兴的新探索新局面;菊花文化节要展示品牌节会的质量提升,扩大开封的美誉度和影响力,以旅游复兴拉动消费升级。要明确活动的重点。抓好2020年中国农民丰收节河南省主会场开幕式、中国开封第38届菊花文化节开幕式、脱贫攻坚成果展、新乡贤论坛、黄河文化国际论坛、2020中国数字文化大会、招商引资大会等重点工作。要确保实现活动效果。要高质量完成承接的工作任务,让社会各界对开封脱贫攻坚和乡村振兴工作有新认识,通过带动消费提升综合效益,进一步提升城市形象。要注重工作统筹。加强对活动的领导,一体化谋划、一体化推进、一体化宣传,各相关县区和部门要通力合作、凝聚合力,办成节俭务实、出新出彩、广受好评的盛会。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: