省交通运输厅副厅长宋华东督导检查
驻马店、信阳片区交通运输安全生产和防汛工作开展情况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-07-27 11:22 来源:河南省交通运输厅

  7月21日至23日,省交通运输厅副厅长宋华东带队对驻马店、信阳片区交通运输安全生产、“两客一危”安全隐患排查整治、以及汛期交通抗洪救灾抢险工作开展情况进行了专项调研督导,重点查看了京港澳高速驻马店段、新阳高速驻马店段、沪陕高速叶信段、大广高速新县段道路隐患排查整治、防汛工作组织开展、防汛物资设备储备等情况。现场指导沪陕高速K913+500北半幅和大广高速K2299+200西半幅滑坡路段应急抢通保畅工作,实地查看了国道338线K88+700山体滑坡清理现场和新县乡道Y011过水路面水毁情况。

  宋华东要求,目前正值我省防汛工作“七下八上”的关键时期,各地交通主管部门、公路管理机构和高速公路运营管理单位切实提高政治意识、责任意识、服务意识,在做好“两客一危”车辆专项整治的基础上,重点保障干线公路尤其是高速公路重要通道的安全畅通,努力做到“两个不发生”:不发生国省干线高速公路大动脉交通阻断、不发生严重灾毁人员伤亡事件。对于汛期各类灾情险情要做到“第一时间发现、第一时间管控、第一时间抢通”,确保各类险情发现及时、处置及时、信息报送及时。

  宋华东强调,高速公路对于汛期抗洪抢险救灾物资的运送、受灾群众安全快速转移、抢险救援设备调集投放等任务,意义重大、使命光荣,各高速公路运营单位一定要提高站位、守住底线,积极与各地市交通主管部门做好协调联动,坚决不能因为水毁、滑坡、以及路面坑槽等隐患影响物资运输、人员转移的正常进行。在近期防汛工作中,主要领导要靠前指挥,分管领导要深入一线,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,尤其是加强夜间和雨中的道路巡查力度,对于易发生水毁、滑坡、落石的高边坡、长大桥隧等高风险路段要再次排查,对于水毁部位及时修复加固,全力做好汛期高速公路保通保畅工作。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: